• 首页
首页>新闻动态>公司新闻

改过择善、持续提升—5月质量管理工作小结

发布日期:2020-06-09 作者:质量管理部 来源:网是科技

为了加强公司软件系统的质量控制,提升全员质量意识,质量管理部在繁忙的例行质量检测工作之余,花费大量时间对本月开展13个项目的综合质量情况进行了数据整理和分析总结,精心编制了5月质量报告。从软件质量、应用质量、安全质量等方面,总结得失、发现问题、改进流程、明确方向,为本月的工作画上了一个完美的句号,总体质量工作总结如下:

 

一、涵盖项目

 

★安康市婚育健康系统

★巴彦淖尔市卫生健康信息数据挖掘决策分析系统

★巴彦淖尔市人口监测服务管理平台

★包头市生育服务系统

赤峰市人口监测服务管理平台

赤峰市生育服务系统

呼和浩特市生育服务管理系统

呼和浩特市婚育健康系统

呼和浩特市人口监测服务管理平台

通辽市生育服务管理系统

通辽市生育服务管理系统

通辽市全员人口信息系统

渭南市婚育健康系统

咸阳婚育健康系统

 

二、软件质量

 

5月份根据客户的反馈分别对渭南市婚育健康系统、包头市生育服务大系统、巴彦淖尔市卫生健康信息数据挖掘决策分析系统、通辽市全员人口信息系统、呼和浩特市人口监测服务管理平台等做了升级优化;对其他7个系统现场问题及时处理,保证紧急问题不过夜,一般问题不过周,确保系统运行正常。

 

三、应用质量

 

5月份质量管理部对办证、多证、全员等13个系统进行了两次巡检,目前各个系统应用良好,数据量比较平稳。

安康市婚育健康系统、咸阳婚育健康系统、呼和浩特市生育服务系统本月受理量较上一个月有一定的上升。

 

改过择善、持续提升—5月质量管理工作小结

 

在公司以及各个地市相关部门的推动下,大部分系统的手机应用量有所提升,其中咸阳婚育健康大数据分析决策中心等系统的手机应用量已经大于电脑使用量,从而使得群众少跑路,减少干部工作量,提升工作效率。

 

改过择善、持续提升—5月质量管理工作小结

 

四、安全质量

 

针对13个系统的程序、数据库、证照等重要数据异地备份做巡检,数据库和证照均使用Filegee异地备份工具进行异地备份,后续可以根据系统自身特殊性设置自动备份周期,从而减少了人工投入,自动备份机制保障系统数据完整性和稳定性。

对个别系统存在的安全问题,也已经协调技术人员进行了处理,确保系统安全可靠,防止数据泄露、丢失。

经历了长期质量工作的实践和总结,我们对软件质量的理解从狭义的软件功能,逐步扩大到广义的应用质量和数据质量,最终形成了改过、择善的部门文化,编写月度质量报告,也正是践行质量文化的重要方式。我们将一如既往,专注卫生健康行业,持续为客户提供高质量的软件产品和服务,为健康中国的落地实践贡献力量。