• 首页
首页>新闻动态>公司新闻

通辽市上线核酸检测信息管理系统

发布日期:2021-01-19 作者:客户中心 来源:网是科技

为提高核酸检测工作效率,解决短时间、大规模的核酸检测任务要求,2021年1月10日上午9:00,由西安网是科技发展有限公司开发的通辽市核酸检测信息管理系统(以下简称检测系统)正式上线启用。科尔沁区疾病控制中心作为系统试点单位参与此项工作,并将科尔沁区奥体中心作为集中采样点进行应用试点

 

通辽市上线核酸检测信息管理系统

 

通辽市上线核酸检测信息管理系统

 

当前进入常态化防控新阶段后,核酸检测是一项日常工作。为用好现有检测机构资源和调配体系,确保重点人员动态随检、愿检尽检人员常态检测,并及时反馈检测结果,信息化手段必不可少。本次核酸检测系统的成功上线,是由市级统一部署,使核酸检测流程优化能力得到不断“进化”,目前上线版本的主要功能包括:核酸检测任务发布管理、公众检测预登记、核酸检测现场采样、检测机构数据批量接收、检测结果一键标记、公众结果在“健康通辽”公众号查询。从采集到结果发布均采用线上流程,检测效率大大提升。

 

通辽市上线核酸检测信息管理系统

 

在采样现场,检测过程只需要三步即可完成。(1)被采样人只需通过手机出示预登记码,由现场采样人员扫描采样管上的条码和预约登记码完成绑定,而此前这个操作需要采样人员现场手工录入完成。(2)利用身份证OCR技术。将被采样人的身份证拍照识别后,将基本信息上传至现场采样人员手机APP中,非常简单方便。(3)核酸检验实验室扫码枪通过检测平台识别采样管上的条形码,检验完成后的结果实现一键标记检测结果,实时将结果展现在“健康通辽”官方公众号上。

 

通辽市上线核酸检测信息管理系统

 

通过在系统应用过程中,检测平台将不断进行优化升级迭代,下一步检测平台将对接国家核酸检测平台以及自治区健康码,确保公民通过多渠道便捷查询个人的核酸检测结果信息。

 

通辽市上线核酸检测信息管理系统