您的位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态
包头市人口婚育情况查验系统正式上线运行
 

包头市人口婚育情况查验系统正式上线运行

发布日期:2018-09-08    作者:孙道斌    来源:网是科技

2018年9月4日,《包头市人口婚育情况查验系统》操作培训会在包头市人力资源和社会保障局二楼信息中心会议室举行,会议由包头市医疗保险局副局长李冰主持,包头市各旗县区医疗保险负责人参加培训会,网是科技设计总监孙道斌对本系统做了详细介绍并现场进行了实际操作演练,同时与各与会人员就关注的问题及应用细节做了现场互动。会议通过远程视频会议形式同步向白云鄂博矿区等旗县区进行实时直播。

包头市人口婚育情况查验系统正式上线运行

《包头市人口婚育情况查验系统》是按照中央、省、市有关“放管服”改革工作部署,根据国家发改委《关于加快推动政务服务“一网通办”着力破解群众办事堵点问题的通知》(发改办高技〔2018〕447号)、《关于抓紧解决第三批群众办事堵点问题的通知》(发改电〔2018〕389号)工作精神要求,围绕群众反映强烈的民生堵点问题,以推进政务信息系统整合共享为突破口,推动政务服务信息“信息共享”为手段,由包头市卫计委与包头市人社局共同打造的便民服务系统。

包头市人口婚育情况查验系统正式上线运行

本系统通过从《包头市生育服务管理平台》开放数据端口,实现信息需求方在线通过男方或女方身份证号查验家庭个案生育登记情况、再生育审批结果的功能,实现查验结果专人专用、查验过程留痕、查验结果可输出打印及截图等功能;为群众办事有效提升效率,为工作人员在线认证办事依据证明提供有力支撑。最终实现让群众网上办事“一窗受理、内部流转、分头办理、限时办结、统一反馈”,实现全市卫生计生业务“协同办理、有效互通”。

包头市人口婚育情况查验系统正式上线运行

 

包头市人口婚育情况查验系统正式上线运行

网是科技将继续秉承“诚信、专注、创新、卓越”的企业精神,持续提供优质的产品及服务,以打造极致用户体验为目标,为包头市人力资源和社会保障局信息化建设提供有力支持,为包头市300万市民提供更加便利的惠民应用终端。

一键分享到:
扫二维码穿越到手机:
让互联网更有价值
旧版回顾>>
网是科技地理位置
企业画册
企业画册2014版

微信公众号:xawskj
Copyright(C)2015:西安网是科技发展有限公司 陕ICP备05015154号