您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
腾讯获达沃斯论坛殊荣 马化腾入选全球青年领袖
 

腾讯获达沃斯论坛殊荣 马化腾入选全球青年领袖

发布日期:2006-03-23    作者:佚名

 

2006年1月,国际著名经济组织,全球最富盛誉的达沃斯经济论坛在瑞士日内瓦公布了2006年度“全球青年领袖”(The Young Global Leaders,YGL)名单,腾讯公司总裁兼首席执行官马化腾先生与伊利集团董事长兼总裁潘刚先生以及篮球巨星姚明先生等8名中国杰出青年精英领携手获此殊荣。

    “全球青年领袖”是达沃斯经济论坛的重要奖项,每年,全世界都有约3500名40岁以下杰出的精英青年领导被列入候选人名单,然而他们之中只有200人能够通过严格的甄选,从世界精英中脱颖而出,成为全球青年领导者论坛的正式成员。参选“全球青年领袖”不仅需要候选领导人有着被广泛认知的企业业绩和社会责任感,更要求候选人有着高瞻远瞩的眼光、对世界宏观格局的认识和判断。

    作为中国互联网最具代表性的创新型企业腾讯公司的领导人,马化腾创业的传奇经历和个人魅力,以及腾讯公司对于中国互联网生活的深远影响,都成为了其能够在世界精英群体中披荆斩棘、最终胜出的主要原因。

    腾讯公司是国内增长速度最快的互联网企业,在马化腾的率领下,用了仅仅七年时间就从一个即时通讯软件的制造商成长为一家集即时通讯、在线门户、在线游戏、电子商务以及无线3G手机门户为一体的综合性互联网公司。通过不断的创新,腾讯公司不但形成了独特的企业文化,打造出独一无二的即时通讯商业模型,更在长期的探索中形成了自己的创新模式。如今,腾讯公司提出了以满足用户需求为目标的“在线生活战略”,通过提供一种可信任的和时时连通的网络环境,通过网络开放性和交互性的特点,让用户在任何时间、任何地点,在任何终端、任何接入方式,都能满足他们日常生活中的信息传递与知识获取的需求,群体交流和资源共享的需求,个性展示和娱乐的需求以及商务交易的需求。腾讯正在朝着一家成功的以用户为中心的,能够全方位满足人们在线生活不同层次需求的互联网公司大步前进。而腾讯公司集结的高达1.8亿的活跃用户,更是足以将腾讯所倡导的这一互联网在线生活方式深入到贯彻传递到人们日常生活中。

    据了解,2006年度的“全球青年领袖”获选成员包括60多位商业领导人、30多位政府领导人,以及大量学者、文化界及非政府组织的领导人。他们来自50多个国家,其中中国8人,美国40人,英国11人,德国7人,加拿大和印度各6人,韩国和智利各4人。 

    关于达沃斯论坛 


    达沃斯论坛又名“世界经济论坛”,该论坛的年会每年1月底至2月初在达沃斯召开,为期一周。论坛迄今已举办了30多届。论坛的参与者主要是各国的高层政治和经济界领导人、企业首脑以及著名专家,宗旨是探讨世界经济领域存在的问题并促进国际经济合作和交流。目前,论坛拥有1000多个会员,全部是世界各地的知名企业和公司。

一键分享到:
扫二维码穿越到手机:
让互联网更有价值
旧版回顾>>
网是科技地理位置
企业画册
企业画册2014版

微信公众号:xawskj
Copyright(C)2015:西安网是科技发展有限公司 陕ICP备05015154号