您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【西安日报】李斌检查我市人口和计生工作
 

【西安日报】李斌检查我市人口和计生工作

发布日期:2016-03-01    来源:西安日报
    11月3日,国家人口和计划生育委员会主任李斌、副主任江帆在我市检查工作。省委常委、市委书记孙清云汇报了西安经济社会发展与人口和计划生育工作情况,市委副书记、市长陈宝根陪同检查。
  昨天下午,国家计生委领导来到雁塔区丈八街道办事处,实地检查西安市人口和计划生育信息化建设工作,听取了雁塔区人口计生局OA办公和辅助管理系统情况介绍,参观了3G公共服务系统演示,对西安市近年来人口计生信息化建设取得的显著成绩表示赞赏。
  孙清云在汇报时说,市委、市政府高度重视人口计生工作,始终坚持计划生育基本国策不动摇,坚持人口统筹和人的全面发展,把稳定低生育水平作为首要任务,把农村地区、流动人口和性别比偏高问题作为重点,加大对人口计生工作投入力度,抓好各级人口计生队伍建设,收到了良好效果,连续18年完成了省委、省政府下达的人口计生工作指标,群众对计生工作的满意度不断提高。孙清云希望国家人口计生委继续加大对西安人口计生工作的指导和帮助,推动西安人口计生工作再上新台阶。
  李斌高度评价了西安的人口计生工作。她说,西安作为国内外知名的特大城市,把保护古城风貌和新区建设有机结合,城市特色鲜明,近年来发展变化非常快。市委、市政府把人口计生工作与全市经济社会发展统筹安排,主要领导亲自抓,在稳定低生育水平、优生优育等方面连续多年走在了全省和全国省会、副省级城市的前列。李斌指出,要把人口计生工作与经济社会发展和全面建设小康社会融为一体,相互促进,互相带动。她希望西安市继续加强人口计生工作,促进地方经济全面协调可持续发展。
    省人口计生委主任冯月菊、党组书记何振基,市委常委、副市长李秋实陪同检查。
   (此文刊登在2009年11月4日《西安日报》《西安晚报》头版头条)
一键分享到:
扫二维码穿越到手机:
让互联网更有价值
旧版回顾>>
网是科技地理位置
企业画册
企业画册2014版

微信公众号:xawskj
Copyright(C)2015:西安网是科技发展有限公司 陕ICP备05015154号