您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【通辽市科尔沁区人民政府 】通辽市科尔沁区多措并举全面推行计划生育服务证件网上办理
 

【通辽市科尔沁区人民政府 】通辽市科尔沁区多措并举全面推行计划生育服务证件网上办理

发布日期:2016-03-01    来源:通辽市科尔沁区人民政府

  近年来,为贯彻落实中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,科尔沁区采用互联网+模式推进计划生育服务证制度改革,通过计划生育证件办理暨服务管理平台,全面推行网上办理计划生育服务证件。

  一是制度到位。为使网上办证服务管理规范,形成制度,科尔沁区人口计生局下发了《科尔沁区关于计划生育服务证网上审批工作的通知》,将生育服务证的办证流程、服务项目、能力建设、责任监督等事项作了明确规定,并建立首问负责制、一次性告知、限时办结等制度,使网上办证建章立制。

  二是资金到位。投入20余万元为27个镇、街道、场计生办配备了彩色打印机和高拍仪,并印制了新版服务证,为网上办证保证了硬件设施。

  三是培训到位。为确保办理过程准确无误。区人口计生局举办了2次计划生育证件办理暨服务管理平台培训班,通过培训使每个基层工作人员了解了平台各个管理模块功能,熟练掌握操作流程,为平台使用提供了技术保证。

  科尔沁区全面推行网上办证,改变了以往办证途径单一,群众多跑路的问题,实现了网上办理、个人现场办理和村(社区)计生工作员代办三种办理方式并行的办证模式,进一步方便了群众办证。

一键分享到:
扫二维码穿越到手机:
让互联网更有价值
旧版回顾>>
网是科技地理位置
企业画册
企业画册2014版

微信公众号:xawskj
Copyright(C)2015:西安网是科技发展有限公司 陕ICP备05015154号