• 首页
首页>新闻动态>媒体报道

【渭南市政府】《渭南市计生网上办证系统》操作使用培训班开班

发布日期:2016-04-28

【渭南市政府】《渭南市计生网上办证系统》操作使用培训班开班

 

4月19日,渭南市卫生和计划生育局举行全市计划生育网上办证系统操作使用培训班开班仪式。培训班邀请省卫计委基层指导处调研员翁为苏,市卫计局副局长李西京,西安网是科技发展有限公司总经理马航昌,长安大学信息工程学院教授张卫钢出席。

为简化办事程序,提高办事效率,深入推进生育服务证制度改革,实现计划生育证件网上办理和查询。4月19日,渭南市卫生和计划生育局举行全市计划生育网上办证系统操作使用培训班开班仪式。本次培训班共三期,每期一天。培训班邀请省卫计委基层指导处调研员翁为苏,市卫计局副局长李西京,西安网是科技发展有限公司总经理马航昌,长安大学信息工程学院教授张卫钢出席。

会上,翁为苏充分肯定渭南计生“网上便民办证服务平台”所取得的成果。认可渭南作为陕西省“网上便民办证服务平台”的“龙头”地位。马航昌、张卫钢分别就“以互联网+思维实现智慧生育服务”和技术层面讲解计生服务体系平台建立的必要性。李西京强调,大家要认清形势,增强做好新时期计划生育服务管理的责任感和使命感;认真参训,确保培训取得实效;突出重点,切实做好计划生育服务管理的各项工作。

推行网上办证是我市改革计划生育服务管理、畅通办证渠道、方便群众办事的一项重要举措。该平台的建成,标志着我市计划生育办证服务步入新的篇章。该系统的成功运行,将为我市560万群众提供更加便捷、高效的计生证件预约及办理服务。切实解决群众办事难、办事繁的现实问题。同时会为各县、乡镇、村4000多名办事人员提供更加智能的业务管理平台,降低工作难度,提升工作效率。系统正式运行后,将实现全市一孩、二孩生育服务证,再生育服务证,独生子女服务光荣证,流动人口婚育证明,户籍人口婚育证明全部网上申请及办理,所有证件统一样式,自动编号。

渭南市计划生育网上办证系统的上线将会成为渭南市卫计部门服务民生的一个重要窗口,成为智慧卫计建设的一个重要风向标。

4月19日,渭南市卫生和计划生育局举行全市计划生育网上办证系统操作使用培训班开班仪式。本次培训班共三期,每期一天。

 

【渭南市政府】http://www.weinan.gov.cn/news/bmdt/jsj/513467.htm