• 首页
首页>新闻动态>媒体报道

转载媒体报道|通辽日报:我市开发应用智能化系统助力核酸检测大提速

发布日期:2021-01-29 作者:网是科技 来源:网是科技

网是科技与内蒙古自治区通辽市卫健委联合开发的通辽市核酸检测系统,在旗县核酸检测中发挥了积极作用。

 

一是减少了大规模核酸检测场景下,群众的集聚风险;其次是利用5G移动手机全程智能化采集作业,增强了准确性提高了采集效率,实现数据的上报;第三是按照业务量、时间和区划进行三维的统计分析,可以帮助领导,进行全方位精准决策。

 

这样的产学研科研成果也得到了陕西、广西等省份的推广和借鉴。我们和卫健委、高校机构和陕西大数据集团还将持续深化延展系统功能,不断提升系统的并发使用效率,并且优化功能让工作人员使用更加友好,在此基础上加强系统和数据的安全保障。

 

为了贯彻国务院、国家卫健委和省市卫健委做好疫情严防严控的文件精神,我们会继续协助相关地市做好现场演练、做好线上线下培训,让每位工作人员,能熟练、准确操作好系统。疫情防控是健康中国不可或缺的环节,我们也希望通过这个阶段的工作,形成信息化的规律、产生好大量有序的数据,在合法、合规和安全的前提下,对推进健康城市起到积极的作用。

 

以下为1月26日通辽日报原文图片:

 

转载媒体报道|通辽日报:我市开发应用智能化系统助力核酸检测大提速